Brodetto di pesce vastese su Corriere.it a firma di Mimi Sheraton

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Di certo è una notizia che metterà d’accordo cultori di questopiatto tipico, contadini, pescatori, abitanti del territorio del Vastese e turisti in visita: il Brodetto di Pesce alla Vastese è tra i cibi nel mondo da assaggiare almeno una volta nella vita. A dirlo con certezza è Mimi Sheraton, americana, una tra le più influenticritiche gastronomiche del mondo che ha firmato articoli, tra gli altri, anche per il TimesCondé Nast TravelerHarpers BazaarVogue.

Il piatto italiano, in molte regioni chiamato “zuppa di pesce”, dice la Sheraton “sul versante Adriatico e lungo la Costa dei Trabocchiprende il nome di ‘brodetto’” e viene definito dalla stessa critica culinaria “il golden standard del brodetto” dopo aver assaggiato il piatto proposto dal ristorante Il Cavalluccio in piena Costa dei Trabocchi.

Piatto che non manca mai nei menu dei ristoranti e trattorie da San Vito a Vasto e San Salvo, passando perFossacesiaRocca San GiovanniCasalbordinoTorino di SangroOrtona, il Brodetto di Pesce alla Vastese, dunque, continua a riscuotere grande successo internazionale e i nostri ristoratori continueranno a cucinarlo secondo latradizione, con passionededizione e quell’immancabile legame con le radici contadine e marinare della nostra Terra.

Roberto De Ficis
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